Le dictionnaire illustré de la SFFF
Cochon-dinde
(n-m)
Animal domestique omnivore issu d’un croisement génétique entre une femelle mammifère de la famille des porcins et un oiseau de basse-cour.
Cet hybride a été imaginé après les terribles épisodes de grippe aviaire de 2008. Fin décembre, une terrible grippe cloua au poulailler des milliers de dindes et de chapons bien gras, ce qui rendit bien frugaux bon nombre de repas de Noël.
Suite à ce dramatique épisode, les citoyens, déçus et en colère, descendirent dans la rue avec cette légitime revendication : que toutes les Dindes des Noëls suivants soient aussi grasses que des Cochons.
Ils furent entendus. Pour calmer la population, le gouvernement ordonna que ses concitoyens soient exaucés. Il confia la réalisation de ce vœu à une équipe de scientifiques.
Mis à la disposition des réveillonneurs dès décembre 2010, le cochon-dinde tient toutes ses promesses. Sa chair tendre ravit les plus grandes tablées au traditionnel repas de Noël.
Elevé en basse-cour, il est très facile à engraisser : il se nourrit seul avec ce qu’il trouve dans la cour de la ferme. Sa chair blanche et rose est très appréciée.
Ses œufs, très gros et très gras, sont très nourrissants, et peuvent tous être mangés puisque l’hybride, contre toute attente et pour de sombres raisons génétiques, se reproduit à la façon des mammifères.
On distingue le cochon-dinde mâle et le cochon-dinde femelle. Le mâle est reconnaissable à son plumage localisé qui lui permet de parader devant les femelles. Ces dernières, en revanche, sont dotées de queues en tire-bouchon (un plumage aurait probablement gêné la mise-bas).
Le cochon-dinde glougloutonne.
par Val, illustrations de Papistache
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