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Fanes de carottes

Ségolène Lefèvre

Historienne de formation, je pense qu’il est impossible de dissocier le boire du manger et les deux de leurs contextes historiques, culturels et économiques. Après quelques années d’enseignement et de travail de recherche sur le vin, j’ai laissé libre court à mon intérêt pour la nourriture qu’elle soit solide ou liquide car je pense qu’il est impossible de dissocier le boire du manger et les deux de leurs contextes historiques, culturels et économiques. La nourriture a été le ciment des civilisations et a fait évoluer les techniques culinaires et les progrès scientifiques, le commerce et la sociabilité, les beaux arts et l’art de vivre, le mobilier et l’art de la table. La nourriture a une fonction importante de don et de partage. C’est tout cela que je raconte lors de conférences, d’émissions de télévision, dans des articles et dans deux livres en préparation, dans le blog « Boire et manger, quelle histoire ! » et dans « Fureur des Vivres », nouveau magazine en ligne sur l’alimentation.

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